информационные технологии тест в науке и технике, контрольная работа, два варианта

информационные технологии тест в науке и технике, контрольная работа, два варианта

информационные технологии в науке и образовании!

Собираетесь распечатать эту контрольную работу? Попробуйте онлайн тесты по информатике

Ответы на этот тест (ключи) находятся под вариантом!

1) Временное место для хранения вырезанных или скопированных данных называется:

                a. корзиной      

                b. буфером обмена     

                c. портфелем  

                d. папкой «Мои документы»

2) События или действия, которые могут привести к искажению, несанкционированному использованию или даже к разрушению информационных ресурсов системы, а также программных аппаратных средств, — это …

                a. Несанкционированный просмотр данных 

                b. Средства защиты информации        

                c. Угроза безопасности информации 

                d. Помехи в каналах и линиях внешней среды

3) Какие действия выполняет программа-доктор?

                a. Обнаружение вируса            

                b. Повышение быстродействия процесса       

                c. Дефрагментация диска         

                d. Уничтожение вируса             

                e. Защита информации, передаваемой по сети

4) Основные блоки персонального компьютера:

                a. монитор, системный блок, клавиатура        

                b. мультимедиа, монитор, системный блок, клавиатура        

                c. программное обеспечение, монитор, системный блок, клавиатура           

                d. технические средства, монитор, системный блок, клавиатура

5) В ячейку таблицы, созданной в редакторе Excel ввели число 125 и указали формат ячейки «Процентный». Что будет отображаться в ячейке на экране?

                a. 1,25%              

                b. 1250%             

                c. 125%

                d. 12 500%

6) При запуске Word по умолчанию открывается:

                a. последний открывавшийся документ          

                b. последний открывавшийся шаблон              

                c. новый документ       

                d. новый шаблон

7) Текстовый процессор позволяет:

                a. Передавать данные по сети

                b. Компоновать, форматировать и редактировать тексты при создании пользователем документа

                c. Производить арифметические операции

8) Текстовый процессор позволяет:

                a. Производить арифметические операции   

                b. Передавать данные по сети

                c. Компоновать, форматировать и редактировать тексты при создании пользователем документа

9) Графические редакторы используются …

                a. построения гистограмм       

                b. обработки графической информации          

                c. передачи данных по локальной сети            

                d. для ввода формул и осуществления расчетов

10) Совокупность мер правового и административного характера, организационных мероприятий, программно-аппаратных средств защиты, а так же специального персонала, предназначенных для обеспечения информационной безопасности, — это …

                a. система управления

                b. логическая бомба   

                c. система защиты информации           

                d. угроза безопасности информации

11) Юридическую силу документу придает …

                a. Содержательная часть          

                b. Оформительская часть         

                c. Заголовочная часть

12) Электронная почта (e-mail) позволяет…

                a. Только получать текстовые сообщения      

                b. Только пересылать текстовые сообщения

                c. Пересылать и получать текстовые сообщения и двоичные файлы произвольного вида

13) Имя файла состоит из…

                a. собственного имени и расширения

                b. собственного имени и названия каталога  

                c. собственного имени и атрибутов    

                d. атрибутов и расширения

14) При указании в строке поиска слова «банк» Word выделит в тексте слова:

                a. банка, банкрот, банан           

                b. банка, банкрот, рубанки      

                c. баня, банкрот, рубанки        

                d. банка, баня, рубанки

15) Создать новый документ MS Word можно при помощи раздела меню:

                a. файл

                b. сервис           

                c. правка            

                d. формат

ключ:

1) b

2) c

3)a,d

4) a

5) d

6) c

7) b

8) c

9) b

10) c

11) b

12) c

13) a

14) b

15) a

1) Комплекс программ, предназначенный для создания и хранения базы данных, обеспечения логической и физической целостности данных, предоставления санкционированного доступа конечных пользователей, — это …

                a. Информационно-поисковая система            

                b. Табличный процессор          

                c. База данных

2) Идентификация – это …

                a. присвоение пользователю уникального имени и кода        

                b. проверка того, что лицо является подлинным         

                c. проверка полномочий          

                d. автоматическая регистрация запроса к информационным ресурсам

3) Microsoft Word является ….

                a. табличным процессором    

                b. текстовым процессором     

                c. СУБД

                d. графическим редактором

4) Текстовый процессор – это прикладная программа, которая….

                a. кодирует вводимый текст двоичными числами      

                b. позволяет создавать и редактировать документы, содержащие текст, графику, таблицы

                c. позволяет создавать и редактировать электронные документы    

                d. заменяет центральный процессор компьютера при работе с текстами

5) Интернет представляет собой …

                a. Глобальную компьютерную сеть, охватывающую весь мир             

                b. Компьютерную сеть, объединяющую какие-либо организации    

                c. Компьютерную сеть, объединяющую отдельные группы пользователей

6)  Быстродействие компьютера наиболее существенно зависит:

                a. тактовой частоты процессора           

                b. от объема жесткого диска  

                c. параметров монитора          

                d. нет правильного варианта

7) Электронная почта – это …

                a. Доступ к Интернет-ресурсам            

                b. Способ передачи электронных документов на расстояние              

                c. Доступ к распределенным базам данных

8) Единое хранилище документов, содержащее в себе средства поиска и выдачи необходимой пользователю информации – это …

                a. Файловая структура

                b. Локальная сеть         

                c. Информационно-поисковая система

9) Что означает появление в ячейке электронной таблицы символов #######?

                a. недопустимый тип операнда            

                b. ошибка в формуле  

                c. отсутствие лицензии на использование приложения Excel

                d. размер ячейки мал для размещения значения ячейки

10) Совокупность мер правового и административного характера, организационных мероприятий, программно-аппаратных средств защиты, а так же специального персонала, предназначенных для обеспечения информационной безопасности, — это …

                a. система управления

                b. логическая бомба   

                c. угроза безопасности информации  

                d. система защиты информации

11) Виды операционных систем/ОС: (выбрать нужное)

                a. линейная 

                b. однопользовательская         

                c. цикличная 

                d. многопользовательская

12) Определите назначение локальной организации данных:

                a. Обработки отдельных несложных задач 

                b. Обработки значительных объемов информации 

                c. Для работы с небольшими объемами информации

13) Файл – это …

                a. минимальный блок данных, которым различные устройства компьютера могут обмениваться между собой 

                b. нет правильного ответа 

                c. исполняемая программа, текстовый документ или музыкальный фрагмент          

                d. именованная область внешней памяти, выделенная для хранения данных

14) Набор правил для отображения шрифтов, выравнивания теста, параметров текста, фонового рисунка и т.д. называется:

                a. начертанием              

                b. гарнитурой 

                c. стилем           

                d. шаблоном 

15)  Выберите термины, определяющие способы адресации в Интернете:

                a. Базовый адрес          

                b. Система доменных имен 

                c. Номер кластера 

                d. ip-адрес        

                e. Адресная шина

16) Перечислите технологии работы с правовыми документами:

                a. Право, Юсис, Гарант, Консультант+               

                b. Норма, Право, Гарант, Консультант+            

                c. Кодекс, Юсис, Гарант, Консультант+ 

                d. Кодекс, Закон, Гарант, Консультант+

17) Текст Word отображается с колонками, графикой, полями, и колонтитулами в режиме:

                a. обычном       

                b. просмотра структуры документа 

                c. разметки страниц    

                d. просмотра Web-документа 

18) Назначение табличного процессора MS EXEL – это …

                a. Типографическая верстка текстовых документов   

                b. Хранение и обработка информации, представленной в табличной форме             

                c. Выборка информации по запросу пользователя

19) Формулу перенесли из одной ячейки электронной таблицы в другую. Какие ссылки в формуле при этом НЕ изменятся?

                a. абсолютные 

                b. относительные, смешанные             

                c. абсолютные, смешанные 

                d. относительные 

Ключ:

1) c

2) a

3) b

4) b

5) a

6) a

7) b

8) c

9) d

10) d

11) b d

12) c

13) d

14) c

15) b d

16) c

17) c

18) b

19) a

Пожалуйста оцените качество материала

Помогая проекту BEST-EXAM, вы делаете образование более доступным для каждого человека, внесите и вы свой вклад -
поделитесь этой статьей в социальных сетях!
стрелка вверх best-exam